Polytechnical (Kuznetsov) 87K (Ru-En)

Русско-английский политехнический словарь Б. Кузнецова

Словарь содержит около 90 000 терминов по основным отраслям науки и техники: радиоэлектронике, автоматике, математике, вычислительной технике, кибернетике, физике, химии, машиностроению, автомобилестроению, металлургии, строительству, пищевой и текстильной промышленности, теплотехнике и др. Введена разработка словарных статей, включающих в себя фразеологические обороты, языковые модели, наиболее часто употребляющиеся в научно-технической литературе, примеры употребления термина в контексте.

Версия (обработки): 4.0

Читать дальше

American English (Ru-En)

Русско-английский словарь: американский вариант

© ООО «Аби Пресс», 2009 (AmericanEnglish (Ru-En))

Словарь содержит 50 949 слов и выражений: 27 700 в его англо-русской части и 23 249 в русско-английской, а также 2137 географических названий. При отборе лексики, в подаче особенностей произношения, грамматики и правописания отражен американский вариант разговорного английского языка, часто употребляемый в различных сферах жизни и деятельности современного человека. Издание предназначено для широкого круга читателей: школьников и студентов, туристов, деловых людей и др. Словарь удобен для использования как россиянами, так и американцами, изучающими русский язык. Второе издание, исправленное и дополненное.

Версия (обработки): 8.0
Читать дальше

Google (18+) (Ru-En)

По структуре довольно удобный, не перегруженный лишней информацией словарь с обратным переводом значений заголовка. Все значения обратного перевода (слова и словосочетания в скобках) выведены в заголовки.

Версия (обработки): 3.0
(из линейки BKSRU > ramix)

Читать дальше

Lingvo Universal (x3e) (Ru-En)

Universal (Ru-En) (к версии ABBYY Lingvo x3)

Новый большой русско-английский словарь. © «Русский язык-Медиа», 2004, Ермолович Д.И., Красавина Т.М.

Словарь содержит 110 тыс. слов и словосочетаний современного русского языка и является самым полным из существующих русско-английских словарей. Авторы разработали детальную подачу значений слова и словосочетаний в словарной статье. В словник включена лексика, вошедшая в русский язык за последние два десятилетия, в том числе новая терминология, а также большой объем разговорной и бытовой лексики и фразеологии, не представленной в других словарях. Английские соответствия приводятся с учетом современного употребления. Впервые в отечественной лексикографии разграничены бритицизмы и американизмы в переводах.

Словарь предназначен для переводчиков, преподавателей и студентов филологических вузов, научных работников, иностранцев, изучающих русский язык.

Версия (обработки): 6.0

Читать дальше

1 2 3 5