New Russian Lexicon (Ru-En)

Новый русский лексикон. Русско-английский словарь с пояснениями под ред. О. П. Бенюха.

В словаре около 3 000 слов и словосочетаний, вошедших в русский язык за последние 10-15 лет. Основными источниками формирования словаря послужили многочисленные литературные произведения, а также средства массовой информации России.

Словарь рассчитан на самый широкий круг пользователей — школьников и студентов, учителей гимназий и профессоров университетов, бизнесменов и гидов, актеров и переводчиков. Кроме того, он будет интересен для всех, кто изучает Россию и русский язык в англоязычном мире.

Читать дальше

Lingvo Essential (Ru-En)

Русско-английский словарь по общей лексике (краткий). (LingvoEssential)

Словарь подготовлен лексикографической группой Отдела прикладной лингвистики компании ABBYY, словарь содержит около 43 тысяч слов и словосочетаний.
Краткий словарь по общей лексике был составлен на основе словаря LingvoUniversal, из которого путем содержательного анализа были отобраны наиболее актуальные и востребованные слова и значения.
Принципы построения словаря и содержания словарной статьи остались без изменений. В кратком словаре сохранены все возможности большого словаря по общей лексике.

Версия (обработки): 4.0

Читать дальше

Google (18+) (Ru-En)

По структуре довольно удобный, не перегруженный лишней информацией словарь с обратным переводом значений заголовка. Все значения обратного перевода (слова и словосочетания в скобках) выведены в заголовки.

Версия (обработки): 4.0
(из линейки BKSRU > ramix)

Читать дальше

Lingvo Universal (x3e) (Ru-En)

Universal (Ru-En) (к версии ABBYY Lingvo x3)

Новый большой русско-английский словарь. © «Русский язык-Медиа», 2004, Ермолович Д.И., Красавина Т.М.

Словарь содержит 110 тыс. слов и словосочетаний современного русского языка и является самым полным из существующих русско-английских словарей. Авторы разработали детальную подачу значений слова и словосочетаний в словарной статье. В словник включена лексика, вошедшая в русский язык за последние два десятилетия, в том числе новая терминология, а также большой объем разговорной и бытовой лексики и фразеологии, не представленной в других словарях. Английские соответствия приводятся с учетом современного употребления. Впервые в отечественной лексикографии разграничены бритицизмы и американизмы в переводах.

Словарь предназначен для переводчиков, преподавателей и студентов филологических вузов, научных работников, иностранцев, изучающих русский язык.

Версия (обработки): 7.0

Читать дальше

1 2 3 6